Новости компании

 

 

10-02-2014

Совместимые расходные материалы

Сегодня все производители принтеров делают упор на возможность печати цифровых фотографий высокого качества в домашних условиях, предлагая комплексное решение – печатающее устройство плюс расходные материалы (картриджи, фотобумага).

 На первый взгляд, кажется, что нет никаких проблем – покупай и печатай. Быстрее и удобнее, не нужно ходить в фотолабораторию. Возникает только один вопрос – это стоимость одной отпечатанной фотографии.

 По приблизительным расчетам, один снимок 10x15 будет обходиться в 2 раза дороже, чем в фотоцентре. Достаточно существенная разница, если печатать большие объемы.

 Действительно, компании получают основной доход не столько от производства принтеров, сколько от продажи расходных материалов. Выбор потребителя искусственно ограничивают, вынуждая его приобретать одноразовые картриджи даже в случае, когда на это нет никакой технически обоснованной причины.

 Что же делать?

 Очень просто – заменить оригинальные расходные материалы на совместимые!

 Совместимые расходные материалы – это расходные материалы, произведенные третьей компанией по собственным технологиям. Продукция выпускается на профессиональном оборудовании с использованием аналогичных с оригинальными компонентами.

 Обычно первым делом из стандартного набора исключается так часто прилагаемая при покупке принтера оригинальная бумага. Этот первый шаг обычно делают большинство пользователей. А дальше остается заменить оригинальные картриджи на совместимые…

Вот несколько веских доводов в пользу совместимых расходных материалов:

1. Совместимые расходные материалы ощутимо дешевле оригинальных
 Разница в ценах составляет примерно 2-3 раза! А цена на совместимые расходные материалы к старым моделям принтеров отличается еще более существенно.

2. Совместимые расходные материалы сопоставимы по качеству

3. Совместимые расходные материалы не портят принтеры.
 В условиях гарантийного обслуживания принтеров очень часто можно встретить пункт, по которому использование совместимой продукции автоматически приводит к снятию гарантии. Ответить на вопрос о поломках может только сам производитель, у которого есть статистика по ремонту принтеров. Однако она по каким-то причинам тщательно скрывается. Эти ограничения со стороны производителей принуждают пользователей покупать оригинальные расходные материалы, что привело к началу большого количества антимонопольных процессов по всему миру.

 Как видите, при более детальном взгляде совместимые расходные материалы имеют право на жизнь, и объективная реальность, - их растущая популярность у пользователей, - это доказывает.


(Источник Profiline,ru)

Назад

Copyryght 2005 - 2011 - Группа компаний АМН